Assaggi d’Opera Episodio 6: Tosca a Roma con i Rigatoni alla Carbonara

Per il sesto episodio di Assaggi d’Opera, lo chef Diego Rossi e il baritono Ambrogio Maestri ci raccontano una delle opere più amate e il piatto romano per eccellenza: la Tosca di Puccini e la Pasta alla Carbonara. Siete pronti a leccarvi i baffi?

 

Protagonista assoluta del sesto episodio di Assaggi d’Opera è La Tosca di Puccini. Ambientata nella Roma di inizio ‘800 e rappresentata per la prima volta nella città eterna all’inizio del ‘900, la storia di Tosca è indissolubilmente legata alla Capitale. Lo chef Diego Rossi e il baritono Ambrogio Maestri non potevano che celebrare il piatto romano per eccellenza: i mezzi rigatoni alla carbonara.

Con la pasta di Gragnano IGP dello storico Pastificio Di Martino, i nostri protagonisti ci svelano i segreti per una Carbonara a regola d’arte - proprio come canta Tosca nell’opera thriller di Puccini: vissi d’arte, vissi d’amore!

Eterna è la fama di Roma… Ma anche la fame di Diego Rossi e Ambrogio Maestri non scherzano!

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