Assaggi d’Opera Episodio 5: un risotto allo zafferano ispirato a Nabucco
Il baritono Ambrogio Maestri e lo chef Diego Rossi presentano il quinto episodio di Assaggi d’Opera. In questa puntata il Nabucco di Giuseppe Verdi incontra il piatto più celebre della tradizione culinaria milanese.
Cosa c’entra una ricetta milanese con il Nabucco? Per chi non lo sapesse Giuseppe Verdi compose questa opera proprio nel capoluogo lombardo, debuttando con successo a La Scala nel Marzo del 1842.
Nel quinto episodio di Assaggi d’Opera, lo chef Diego Rossi e il baritono Ambrogio Maestri ci fanno assaporare la tradizione milanese, con uno dei piatti più noti: il risotto allo zafferano con l’ossobuco.
Le ali d’orate del Va’ Pensiero e il risotto alla milanese hanno un’altra cosa che li accomuna: per entrambi deve essere fatto il bis!
Il Nabucco di Giuseppe Verdi, sinonimo di patriottismo risorgimentale e opera tra le più amate, torna in Arena anche nel 2022 per il 99°Opera Festival. Tutte le informazioni su date e titoli le trovi qui.